СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Камбала желтобрюхая свежемороженая

Камбала желтобрюхая свежемороженаяalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 20 кг — по 2 блока в пакете (вес блока: 10 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак «Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века» — декабрь 2003г.

* ХАРАКТЕРИСТИКА
Камбала желтобрюхая (Pleuronectes quadrituberculata) — распространена в Беринговом и Охотском морях и, в особенности, у берегов Камчатки, где между устьев рек Озерной и Хариузовой находятся наиболее обильные камбальные банки. Встречается в Японском море.
Тело широкое, покрытое гладкой чешуей. Высота хвостового стебля больше его длины. Боковая линия слабо изогнута спереди. Глаза расположены на правой стороне тела. Диаметр глаза равен длине рыла или больше ее. Левая (слепая) сторона лимонно-желтого цвета. Спинной, анальный и хвостовой плавники коричневые. Позади левого (верхнего) глаза находятся 5 выдающихся костных бугров, иногда их бывает 4 или 6. Живет до 22 лет. В основном питается беспозвоночными, мелкими ракообразными и офиури.

Условия обитания: Прибрежный мелководный вид. Обитает преимущественно на шельфе, однако зимой часть рыб мигрирует в верхний отдел материкового склона на глубины 300-400 м. В летний период распределяется по мелководью на глубинах 20-70 м, избегая опресненных вод. Молодь при этом держится вблизи берегов, выходя даже на глубины менее 20 м. Холоднолюбивый эвригалинный вид, встречающийся в водах с температурой от -1,0 до 12 °С.

Размеры: Самки достигают 60 см длины (абсолютной) и 3 кг веса; самцы — 50 см. В промысловых уловах средняя длина рыбы составляет 20-35 см, масса – 0,3-1,4 кг. Промысловых размеров достигает на пятом году жизни.

Нерест: Нерест происходит в марте-апреле в пределах шельфа при температуре воды у дна от -1,5 до 1,6 °С. Икрометание единовременное, икра пелагическая, плодовитость от 80 до 250 тыс. икринок. Молодь после метаморфоза оседает на дно у берегов на глубинах 5-20 м. В период нереста питается мало, но после него — усилено.

Читать так же:  Палтус синекорый свежемороженый

Использование: Желтобрюхая камбала отличается высокими пищевыми качествами и является одним из ценных объектов тралового промысла на Дальнем Востоке. Широко используется в кулинарии из-за своих превосходных вкусовых характеристик. Используется в основном в свежемороженом виде. Мясо камбалы также используется в изготовлении консервов (Камбала обжаренная в томатном соусе). Очень ценится филе камбалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button